如何把Vlog、YouTube網站上的影片,嵌入在自己的部落格?
當我們在網路上看到有趣、精彩的影片時,或者有親朋好友把聯誼活動、結婚錄影、婚宴、社團活動或開會的內容..等等影片放在vlog或YouTube時,該怎樣把他嵌入到自己的BLOG或網站上呢?
其實很簡單,這些Vlog、YouTube或Google Video…等等的影音播放網站,其實都有提供嵌入影片的功能,我們
第1步 首先,在Vlog網站上看到你喜歡的影片後,可以直接在該影片的下方,最下面那個「嵌入此支影片」右邊的〔複製連結〕按鈕上按一下滑鼠左鍵,將該影片的嵌入程式碼複製下來。(Vlog網站的這個功能暫時只支援IE瀏覽器)
第2步 將網址複製下來後,先開啟一個記事本視窗(不要用WORD唷),貼上那一堆程式碼之後,在裡面找到「< embed>」一整段,都是要用的,把這一整段複製下來即可。
第3步 接著開啟你部落格網站,這裡是以YAHOO的部落格服務為範例,進入發表文章的頁面後,先填好文章標題,捲動頁面到下方,勾選「觀看HTML原始碼」,即可開啟HTML編輯模式,方便我們貼上剛剛的程式碼。
只要把他提供的原始碼簡單的整理一下,拿出要用的部份即可。
第4步 開啟「觀看HTML原始碼」後,在將頁面往上捲動,並在編輯區中貼上剛剛複製下來的程式碼如:
第5步 如圖,貼好程式碼並發表文章後,我們便可在網站前台中看到剛剛發佈的那一則文章,文章中便會自動出現你張貼的影片囉!!
http://briian.com/?p=163&page=2



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

station

dcmrgfl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()